
Bikin sendiri ternyata mudah, tidak harus menggunakan mesin pembuat es krim (Eismaschine).
Bahan-bahan:
475 ml Sahne (cream/kepala susu)
125 ml Susu cair (atau bisa juga santan kelapa)
4 butir telur
100 ml gula (lebih bagus lagi kalau feiner Zucker / gula halus)
1 sendok tehvani ll i
Rasa Terserah Anda (apokat, coklat/Blockschokolade, Erdbeer/strawberry, pisang, etc.).
contoh : 1 buahapokat
Peralatan:
blender
freezer / Gefrierfach, Gefriertrühe panci kecil wadah es krim kompor
Cara Pembuatan:
Adonan 1
Apokat diblender, kemudian ditaruh ke dalam panci. Masukkan Sahne dan susu/santan.
Seluruhnya dipanaskan pelan-pelan sambil terus diaduk (Elektroherd : angka 2). Jika sudah panas (gelembung udara
mulai naik), panci diturunkan.
Adonan 2
Telur (kuning+putihnya), gula, dan vanilidi bl ender (dikocok). Lalu dituangkan ke dalam panci berisi
adonan 1. Semuanya kemudian dipanaskan lagi, sambil diaduk terus hinggamengent al. Setelah kental,dit uangkan ke dalam wadah es krim (rantang atau sejenisnya) ditaruh ke dalamkul kas
(Kühlschrank) selama 3-4 jam.
Setelah itu dipindahkan ke dalam freezer (Gefrierfach), setiap 1 jam diaduk, supaya tidak terjadi pengkristalan es. Setelah 3-4 kali pengadukan ( = 3..4 jam) menurut pengalaman tidak perlu lagi diaduk. Jika es krim yang jadi terlalu keras/liat, sebaiknya 10 menit dikeluarkan sebelum disantap.
Selamat Mencoba
Sumber: www.scribd.com